Essen und Trinken dient nicht nur der Gesunderhaltung durch die Nährstoffaufnahme sondern beeinflusst auch die Lebensqualität. Im Seminar wird vermittelt, wie Klienten mit drohender oder bestehender Mangelernährung identifiziert werden können. Auf den Erkenntnissen soll ein individuelles Ernährungsmanagement koordiniert werden. Dieses soll die Bedürfnisse und den Bedarf des Klienten berücksichtigen sowie die Selbstbestimmung und Eigenaktivität des Klienten fördern.
Ziele: Bei jedem Klienten mit Unterstützungsbedarf ist die orale Nahrungsaufnahme entsprechend seinen Bedürfnissen und seinem Bedarf gesichert und es wird einer drohenden oder bestehenden Mangelernährung entgegengewirkt.
Zielgruppe: Fachkräfte, Mitarbeiter in der Begleitung und Assistenz, Interessierte
Termin: 08.05.2023, 13:00 -16:15 Uhr
Referentin: Jutta Althoff; TQM-System-Auditorin ®, European Assessor, Krankenschwester
Seminargebühr: 68,00 €, inkl. Getränke